аллитерация на литеру Л

Вера Удинцова
Стелют метели льняные постели
В шалых лучах не залапанных лун.
Плавно плывут облака возле елей
Лазурные лебеди дальних лагун.

Словно бы ландыши вдоль по полянам
Белыми бликами гладят ландшафт.
Встали дела и зима загуляла
Навеселе, без платка и плаща.

Лепит ладонями талые льдины,
Мглу разливает в полночный бокал
И посылает заносы в долины
Вдаль за обвал неулыбчивых скал.

Холодно, стыло, тоскливо, уныло,
Заледенела слеза у ланит
Только бы поле не стало могилой…
Лишь колокольчик устало скулит.