тем, кто меня разочаровал

Надежда Есенина
у вас очередная стадия зависимости от
обстоятельств,
а у меня уже терпимое отношение к
проявлению предательств,
для вас цветы в бутылках на подоконниках
из нержавеющей стали,
а мне канаты мыслей из прочнейшей
расписной сизали.
от вас -наркотики и алкоголь в пропетые
над пропастью куплеты,
а от меня-сто ярдов в темноте спасающих
тепло просветов,
вы по-отдельности,не тяните друг друга из
жаровни прогматизма,
а я как целостность двух полюсов
понятного немногим магнитизма.
кому-то стыд, кому-то ужас пробежавшей
мимо цвета нефти кошки,
кого-то ждут, кому-то лгут в сырой от
тонны мертвых слез сторожке,
а мне бы час, один лишь час пройти
босой по углям раскаленным,
а мне бы жизнь,одну лишь жизнь
проспать на берегу соленом.