Ответ Мужчины

Ксения Любавина
                "Женщина. С серьезными намерениями"
                автор: Ирина Янушевская
                http://stihi.ru/2013/06/25/3849


Вижу, мадам, замечательно вижу
Эти намеренья, чай, не дурной.
Стать вашим мужем – с моею-то грыжей!
Нет, не найти вам комфорта со мной.

Я ведь в хозяйстве – предмет бесполезный,
В стену ни разу гвоздя не забил.
Вы бы, мадам, в душу буром не лезли
И не трындели о вечной любви.

Пуговку зря расстегнули на блузке -
Нет, не лишусь я своей головы…
К водочке в качестве скромной закуски
Ваши конфеты – не цимес, увы.

И полирнуть не мешает немного -
Кружечка пива, мадеры бокал…
С вашей халвы будет только изжога,
Лишний объём ни к чему на боках.

Да, одинок, но, чтоб, дама, вы знали -
Был я женатым не раз и не два.
Боже избавь от подобной печали -
Хуже стрихнина такая халва.

Да, не ухожен, небритый и пьяный -
Это вы просто примите, как факт,
И заключить я готов, без обмана,
С вами о ненападении пакт.

Дайте же волею мне насладиться,
Рук не вяжите, не прячьте в тюрьму.
Пусть не орёл, но свободен, как птица,
И не достанусь вовек никому!