О погоде

Александр Костюшин
О погоде к чему говорить?
Что мороз, что жара – безразлично!
Расскажи, дорогая, о личном,
О насущном, текущем, привычном,
Чтобы мог я тебя ощутить.

О погоде зачем говорить?
Ну, не будем, не будем об этом…
Разреши мне с тобою к рассветам
Править жизнь ненасытным поэтом,
Разреши мне тебя полюбить!

А погода… Да что нам – погода?!