Настроение

Ека Питер
Настроенье бывает разное.
Белое, серое, черное, красное.

Воздух прозрачен, дыхание легко?
Тогда оно - акварельно-тонкО)

Грустно, тоска, пасмурно, сыро?
Это, без слов, настроенье-сангина.

Хуже ещё, тьма на душе?
Угольно - чёрное - точно уже.

Хочется петь, а ни слуха ни голоса,
Но всё равно рвётся радостно крик?
Трепетно-яркое, масляно-радужно,
С ним так легко оторваться на миг.

А у меня сейчас
карандашное.
Стройно в стакане радуга ждёт.
      
Знаю получится.
               А не получится..
Быстро,
без страха,
ластик сотрёт.