Город. Время. Мы

Алена Шипицына
А город растёт.
Со стройки падают кирпичи.
А город стоит,
Он никого не жалеет.
Время идёт,
Торопится и молчит.
А жизнь не горит,
Она неизбежно тлеет.
Время не лечит,
О нём говорят враньё.
Оно не ответчик
За каждый нелепый случай.
Нарочно толкнёт плечом
И сразу же отойдёт.
Оно как город,
В друзья выбирает везучих.
А город-Молох.
Ему подавай святых.
Не тех, что в масках,
А тех,что ещё во чреве.
Он сеет порох
На головы молодых,
Он знает, скоро
Их время съест или черви.
Но мы живём.
Вопреки возводя мосты.
Мы словно дети,
Которые верят в чудо.
Так кто предаст нас
Кинжалы ли кресты?
И кто спасёт нас
Мессия или Иуда?