За косым зелёным клином...

Мария Хрусталёва-Перчик
За косым зелёным клином
Солнце в небе журавлином.
Ночью - яркая звезда,
Чья-то гордая судьба.

Чья-то горькая дорога,
Чья-то робкая тревога,
Чья-то светлая печаль,
Посылает свет свой вдаль.

Поброжу зелёным полем,
Поделюсь глухою болью.
В поле, ярком и родимом,
Побеседую с любимым.

Прикоснусь тоскливым сердцем
К травам, звёздам. И, поверьте,
Успокоюсь, отойду.
Вот тогда домой пойду.

Пусть печаль моя глухая,
Хоть недолго, отдыхает.
Пусть притупится тревога
У неблизкого порога.

Станет легче на душе.
Камень тёплый на меже...

                2.06.1991г.