Забавное Кино

Анна Владиславовна Смолякова
Есть то, что на поверхности,
А есть ещё одно -
вне веры или верности
забавное кино
где смотришь прямо в сумерки и видишь - света нет
и мира все изюминки
лишь средство на войне
что свет весь - ты. скрещение
немыслимых дорог
есть то, что вне прощения
и всех земных даров
и память, что темно, никак, вот там, о чём все лгут,
что дождь идёт по вторникам,
коровки на лугу,
и финиш. и сказания все - просто чей-то бред.
не крест ни наказание
ни злей и ни добрей
ничто здесь не заведует
прокачивай себя
любовь помянем ведою
не той, в которой спят
и молятся
по идолам
кровь Бога расплескав...
я тайны вам не выдала,
зажатая в тисках
скрещением трёх невенчаных
опять вернулась в смерть
здесь жизни делать нечего,
нельзя в неё смотреть!
нельзя за ней подглядывать
лишь помнить о любви...
мы все приходим God-ами
уходим мы людьми
всё тянутся, пресветлые, и рвутся. и гниют.
нет жизни здесь и света нем.
ничто вам не дают
всё сами сотворяете
одной сплошной судьбой
сердцами отворяекте
себя, сквозь двери - Бог
сквозь тесные не просто быть,
а настежь где - велик
Спешите пачкать простыни, давите, где болит,
Браните или радуйте -
теперь мне всё равно.
здесь жизнь погибла Радою.
Забавное. Кино.
здесь всё, что вам останется -
всё ваше, всё для вас.
пляшите, если таинство,
прочтите, коль слова
и падайте по зёрнышку
в ладонь того, кто есть
кино одно, как солнышко
к твоей земле, моей?

всплываем "всеисконными"
наверх, в свой первый крик...

Ну что ещё? Да гоним мы
Единые внутри