Когда за сорок

Леонид Добридень
С утра, в замоте, дату уточняя
Я в календарь полез искать ответ,
И вдруг меня настигла мысль шальная:
Так мы живем совместно сорок лет?!

Конечно, только нам вдвоем известно
Какой от прОжитого в наших душах след,
Как увлекательно и очень интересно
Мы прожили с женою сорок лет.

Все, как обычно – вредная супруга
И сам я, ангел, крылья бы занять,
День ищем по квартире мы друг-друга,
Чтоб поругавшись скуку разогнать.

Евреи что-то делят с Палестиной
И на Востоке Ближнем мира нет,
Не могут мирно жить они в пустыне,
А мы с тобою вместе сорок лет.

Собрался я сегодня под итожить:
Расставил даты, случаи, слова,
Когда сложил, умножил – быть не может:
Так это ж получилось сорок два.

А жизнь идет, то хорошо, то плохо,
Пройдут года, мы путь свой завершим,
Одно хотелось вымолить у Бога:
Мы поживем, мы больше не спешим!