Про бабушку Ягу и колобка

Виванна
Поведаю сказку о бабушке Яге,
что живет в лесу дремучем,
на опушке за кустом
в доме сказочном своем.
На метле она летает,
в ступе ввысь ракетою взлетает,
чтоб везде успеть побыть
малых деток навестить,
если плохо кто  ведет
то с собою заберет.
А к избе вернувшись
говорит слова:
«Ты давай, моя избушка,
повернись ко мне крыльцом,
к лесу ж повернись ты задом,
я войти хочу в свой дом!
И узнать, чьим духом пахнет
может, кто комне зашел?»
В доме у старухи тарарам!
вещи все валяются и тут, и там.
ведь избушка ноги в курицы взяла
вот и топчется на них с утра.
«Ух, ух, что за запах, что за дух!»,
закружилась, завертелась Яга,
«Чую, чую здесь я вовсе не одна!»
В гости закатился Колобок,
пробежал немало он дорог.
И старуха, наша бабушка Яга,
съесть решила Колобка!
Больно он хорошенький такой:
круглый и румяный, и совсем ручной.
То поет он песенки,
то прыгает по лесенке,
то играет в прятки.
В ступе спрячется
иль за сундук закатится.
Разогнал всех пауков,
тараканов и жуков -
разбежались кто куда,
а Яге ж теперь беда!
Как поймать его и съесть?!
И решилась бабушка на лесть.
«Славный, славный Колобок»,
сладким голосом она поет.
Ты иди, иди ко мне,
угощу тебя я медом
и сметаной, и компотом,
(а сама решает – съем вместе с этим всем).
Положу тебя на блюдо
(это будет явно чудо!)
будем вместе песни петь
за столом моим сидеть.
Колобок тогда в ответ:
«Ах ты, бабушка Яга!
До чего же ты хитра!
Песни сладкие поешь,
Но меня не проведешь».
И быстрее прыг в окно,
поминай, теперь его.
Баба плачет, причитает,
Делать, что сейчас не знает,
Толь бежать за Колобком,
Или суп варить с ботвой,
Толи лечь голодной спать,
Толи в доме грязь убирать?
Обижать других нельзя,
пойми бабушка Яга.
с Колобком  сидела б в месте
пили чай да пели песни,
так сидишь теперь одна,
никому ты ненужна!