Сны химер...

Александр Рюсс
           ***
Волна  минутного  успеха -
Золотопантовый  олень,
Чей  след – живительная  веха
Молвы,  бегущей,  словно  тень,
А  слава – этой  тени  эхо.

Коль  не  политик  и  не  гений,
С  мадам  Фортуною  «на  Вы»,
Размоют  ливни  новых  мнений
Следы  и  эха  и  молвы.