к Ведам

Ирина Травкина 69 69
      
Хранит богов российских время.
Их род славян поныне чтит.
Мы всё же не Иуды семя:
Никто в столетьях не забыт.

Защитник сам Перун могучий,
Взывает к доблести полки.
И светлый Ирий через тучи,
И песни Сирина сладки.

Главой в ковыльные курганы
Уж сколько витязей легло.
Кто в сечах ратных пал от раны,
Чтоб слово предков душу жгло.

Чтоб ведал муж и отрок праздный
Величье праведных отцов.
И Мать-земля на подвиг бранный
Рождала воинов бойцов.

Тот платье каличье примеря,
Шёл с перемётною сумой.
Глаголом правды вёрсты меря,
Судьбе доверившись хромой.

Вверяя древние сказанья
Сердцам людей,смягчая гнёт.
Живое слово-птица знанья.
Как совесть,просится в полёт.

Чтоб Русич ариев заветы,
Седых волхвов разящий слог
Пронёс сквозь пришлые наветы,
Преданья Родины сберёг.

     октябрь 2012