Мой родной город Алма-Ата переименовали в Алматы

Владимир Раннер Бегунов
           АлмаМы

Вот по улице идут: папа, мама и ребенок:
Алматинец,  Алматинка, между ними Алматенок!
На дорожке, в алматени, под кустом лежит котяра:
Лапы, хвост, усы – усищи – настоящий Алматяра.
Вот, чадя угарным газом, в сизо-желтой алмапыли
По дорогам с ревом мчатся грустные Алмамобили.
Алмабабушки – старушки у обочины ютятся,
Предлагая всем петрушку, алмазелень, алмаяйца.

На базаре: Алматурки, в овощных – Алмаузбеки,
За рулем маршруток юрких ездят Алмачебуреки.
На Сейфелина стоят стройным рядом Алмаб…и
И весь день вокруг кружат Алматети, Алмадяди.
Алмагоры, Алмареки,  чудо Алмачеловеки
В Алмагороде живут, уважая мир и труд.

Есть еще одно явленье (мягко скажем - не стандарт)
Называется порода не мудрено – Алмабард.
Голос звонкий от природы и от вкуса налегке,
Но, тираня слух народа, чешет бабки в кошельке.

Алмадилер, Алмаброкер, Алмадоктор, Алмаповар,
Алмасапиенс, короче, вот нашел такое слово.
Алмадайвер, Алмарокер, Алмадруг и Алмафрик
В  Алмаграде проживают Алмагоды, Алмамиг.

АлмаТы и АлмаЯ – мы одна Алмапланета,
Мы одна Алмасемья,  нам воздастся, верим в это
Алмапесни, Алматанцы, Алмакрест, Алмапсалмы…
Нам воздастся, верим в это.
 Потому что – АлмаМЫ.