Фестивальная

Владимир Раннер Бегунов
Фестивалить – это детская забава.
Помню в детстве, до прибытия родителей,
Фестивалили налево и направо…
Память звонко отражает те события.
Но, известно, в общем, каждому с пеленок,
Кто хранит в душе священный свой грааль.
Знает дедушка и маленький ребенок –
Что для барда значит слово «фестиваль».

Астана – это значит Столица,
А столица, конечно, сто лиц.
Как нам хочется с лицами слиться,
Не теряя своих милых лиц.
Астана, мы еще потолкуем
У реки, под гитарную звень.
Посидим, попоем, поворкуем,
Да и спляшем, коль будет не лень.

Ты нас примешь, знаем, как родная мама.
И к груди прижмешь, как милое дитя.
Наша братия строптива и упряма,
Но талантлива, душою не крутя.

Ты запомнишь наши преданные лица,
Нас поднимет твоя бурная волна.
Ты – столица, но мы - Южная столица
И мы вместе именуемся Страна.

Астана – это значит Столица,
А Столица – опора страны.
Дай с дороги нам свежей водицы,
Мы приехали с той стороны.
Ты, как добрая светлая фея,
Хоть порой выбор очень не прост,
Под волшебные звуки орфея
Зажигаешь огни новых звезд.

Мы вагонную морзянку знаем четко
И в дороге ловим каждый твой сигнал.
Ты корабль, а не маленькая лодка,
Верным курсом держишь бардовский  штурвал.               
Мы скучали по палаткам, по причалу,
Но теперь ясна и выверена цель.
Мы скучали, пели, ждали и скучали…
Дай нам бог не сесть на бардовскую мель.