Весеннее

Алексей Ленц
Всё, что нашёл – убыль.
Вот такой я отчасти неловкий.
В автобусе, сжав зубы,
Ждать своей остановки.

Потом сквозь привычный  холод
Движение в подземный бункер,
Где пузыри в банке колы
Молчат под стальные стуки.

Куда-то спешишь? - Подвинься!
Все хлынут с Дзержинской ветки.
Как древнеяпонский ниндзя,
Стараюсь быть незаметным.

Каждый день праздник – мало.
Веселье, да так чтоб до боли.
Как птицы в прибрежных скалах,
Нырять головой в море.

Как много нам людям надо.
Как много весной снега.
По улицам цвета панды
Пойду покупать SEGA.