Воздух..

Хельга Черри
Пальцы озябнут. Вдох станет быстрее звука,
Больное сегодня увязнет в гипотаксии.
И каждая встречная-поперечная сука
Плюнет им в спину и скажет:"Не доносили."

Они обернутся,взглянуть в глаза своим судьям
И сжав кулаки,смиряя тяжелый отзвук,
Прошепчут:"..только б последним людям
Деньги и власть не заменили воздух.."




иллюстрация- Памятник Ван Гогу, Сен-Поль-де Ванс, Франция. Скульптор Бруно Каталано.