Белая

Алексей Ленц
Голова белая, белая, белая.
Мы не станем такими, совсем как ты.
Лишь в саду ягода рано поспела,
И освоили снова  чердак коты.

Одиноко нам по ночам и боязно.
Прижимаясь к холодной серой стене,
Мы как те пассажиры последнего поезда,
У которых билеты в один конец.

Не скупитесь, люди, на место в памяти,
Здесь нельзя навечно остаться самим.
Даже если о нас ничего не знаете,
Жили рядом, тоже были людьми.