Пудель

Владимир Раннер Бегунов
Привет, собачка, старый пудель,
Я обижать тебя не буду.
Вот, угощайся. Хочешь грушу?
Наверное не хочешь кушать?

Я бы принес тебе сметану,
Но я до полки не достану.
А хочешь искупаться в ванной?
Пойдем, договоримся с мамой.

Да ты не трусь, уперся лапой.
Какой ты грязный и лохматый.
Я причешу тебя, помою
И полотенчиком накрою.
 
Кто привязал тебя веревкой
И узел завязал так ловко?
Не развязать никак, так туго.
Ну кто привязывает друга?

Ты что поник? Не обижайся.
Ну улыбнись. Ну постарайся.
Эх, жалко, папа на работе.
А это кто?
                Чужая тетя…