Котенок

Владимир Раннер Бегунов
Потерялся мой котенок,
Я ищу его спросонок,
Под подушку заглянул,
Может он под ней уснул?
Под кроватью тоже нет,
Заглянул под мамин плед –
Там он прячется обычно…
Нет котенка. Непривычно.

Он таким хорошим был,
По утрам меня будил.
Может он на шифоньере?
Иль запутался в портьере?
Нет котенка, как же быть,
Может маму разбудить?

И на кухне нет, у миски
И в корзиночке для киски.
И в буфете, и в чулане,
Нет его и на диване.
Проглядел я все глаза,
Щиплет, просится слеза.

Ой, смотрите! Пара лапок!
Он забрался в папин тапок!