Что это?.. Взгляд со стороны

Анастасия Езепчук
Что это?
Ложь? Или страх? ...
Подлость? Или желание забыть?
А может, потерялся в чужих мирах? ...
Нет.… Нет! Так нельзя! Надо жить!

А что есть жизнь? Где она? Отзовись!
Сквозь стены иллюзий и мифов прорвись!
Вернись…. сбрось маски и лики. Оставь их во тьме.
Без них ведь светлее и проще душе.

А что есть душа?
Это то, что в тебе.
Что под тяжестью масок в чужих мирах рвётся! ...
Что стонет от боли как птица в терне! …
Но верной хозяину всегда остаётся….

Так будь с нею ласков, будь добр и чист.
Дай волю ей вырваться к небу.
Забудь про ошибки, ты их не стыдись.
Не суждено их судить человеку…

Сними свои маски. Очисться от лжи.
Не бойся открыть свою душу.
Пусть правда горька, но с верой живи,
Что с правдой ты будешь кому-нибудь нужен.

22.03.2012