О сравнениях в природе...

Сергей Симурзин
Цветом глаз озёра манят,блеск росы на берегах.
Словно слёзы на ресничках капли влаги в стебельках.
О сравнениях в природе можно много написать,
Не художник но пытаюсь с фраз картины рисовать.

Плавность рук в изгибах ивы что склонилась над водой,
Очень мягкие движенья,я любуюсь красотой.
Невысокие берёзки шелестят своей листвой,
Возникает ощущение разговор ведут со мной.

В облаках фигурка тает,очертание милых дам.
Силуэт из сновидений,удивляюсь даже сам.
Я иду вдыхая свежесть,тихий чистый голосок.
Слышу слабое журчанье,поёт рядом ручеёк.

У дороги ковыль тонкий,глажу нежный волосок.
В густых травах ветер дышит,прядь ложится на висок.
Вдаль тропинка убегает,след остался на песке.
Летних дней очарование,рифмы сложатся в стихе.

Меня снова околдует фантастический пейзаж,
Будто милая целует,в теле трепетный мандраж.
Отвлекаясь на минутку,говорю без дураков.
Эти чувства возникают у нормальных мужиков.

В красоте мы видим женщин,с ними радость и уют.
Так обычно происходит если любят,долго ждут.
Не хочу вступать я в споры,на вопросы есть ответ.
Для одних поля и горы у меня в глазах портрет.

Говорю всем откровенно эти чудные места,
Вызывают наслаждение как любимые уста.
Я люблю природу нашу,сердце радуют края
Что ласкают взор и душу как любимая моя.