Мамина помошница

Владимир Раннер Бегунов
Мама в зале мыла раму.
Я поддерживала маму:
Пела песни, танцевала,
Кувыркалась, подползала,

Десять раз переоделась,
Как юла, волчком вертелась,
Уронила чашку с мылом,
Пела птичкой, волком выла,

Как художник - рисовала,
Как поэт - стихи читала,
Наряжалась балериной,
Замирала, как картина,

Губы красила помадой,
Кошке строила преграды,
Как гимнастка – мяч ловила…
Мама в зале раму мыла.
 
Вот окошко заблестело,
Заискрилось, зазвенело.
Мама села и сказала:
- Доченька, как ты устала!