Кругосветка

Татьяна Страхова
Посвящается моей внучке Софье

В голубых парусах бесконечного неба
Проплывает корабль "Земля",
Задан курс - он седыми веками изведан,
И не спит Капитан у руля.

Он могуч и силен, рыжий волос короной,
И надежная хватка в руках
Подчиняет корабль, и он не утонет
В набежавших, как шторм, облаках.

Разношерстный состав корабельной команды,
Но стихии ему - не беда!
Ведь корабль на плаву лет уже миллиарды -
Это значит, плыть будет всегда!