Моей милой

Назим Гасымов
               

Моя милая в окошко не глядит.
Этим в сердце моём рану бередит.
Столько лет я, ожиданием терзаясь,
Был в надежде, что терпенье победит.

Я к желанной, словно к пламени тянусь.
Всё прекрасно в моих снах, но я боюсь,
Что с зарёю серость будней своим криком
Сон вспугнёт чудесный мой, и я проснусь.

Глаз весёлых пламя  сердце согревает.
Страсть моя хмельная  к тебе границ не знает.
Снов мне мало, ласку, до капли расточая,
В пламени желаний моих сгореть мечтаю.

Моей милой посвящаю   строки эти.
Всего больше мне хотелось бы на свете,
Быть свечой её ночей прекрасных,
Быть виновником всех поцелуев страстных.