Бабье лето - Алегория

Олег Волохов
Позаброшенное поле
Сорняками заросло.
Хорошо им жить на воле,
Здесь  и вольно, и тепло.

Их никто здесь не тревожит,
Мощною стоят стеной
И своё потомство множат,
Нарушая злаков строй.

Гибнут от нехватки света
Неокрепшие ростки...
На исходе бабье лето
И завяли лепестки...