***

Владимир Раннер Бегунов
                ***

Остывает земля после жаркого дня,
Прячет солнце свой свет за горами...
Руки к небу - Огня мне! Побольше огня!
Не хочу остывать, словно камень.
 
Мне под звездами холодно, тает закат...
Только взглядом могу зацепиться
За полоску тепла. Разве я виноват,
Собиравший тепло по крупицам.

Лучик к лучику, словно венок из цветов,
Искру к искре, к закатам рассветы…
Дальше стон полуночных холодных оков,
Когда ночь согревают поэты.

Словно, пламя лампады ладонью укрыв
От порыва холодного ветра,
Над горами рассвет устремляется ввысь,
Согревая остывшие недра.

Яркий свет.
Новый день, пробуждающий жизнь,
Дарит силы и пламя надежды.
Согревает остывшие струны души,
Чтоб любовь воспевать, как и прежде.