Человек, не видящий красоту

Авоспанте Ксения
Вы идете, не ведая мира,
Не заметив в пути яркий миг.
Вы все грубость дарите без грима,
Наплевав красоте в чистый лик.

Вы не видите краски природы,
Не заметны для Вас облака,
Не оцените солнца восходы,
Не полюбите свет чудака.

Не бывает для Вас ярких женщин
Или честных  открытых мужчин,
Не заметите прелесть речушки,
Многообразие света картин.

Вы живете все в сером и блеклом
Без заботы о ближнем, добре,
Затоптали былинки от Бога,
Жаль, слепы к красоте, чистоте.

(16.07.2013)