будет день

Екатерина Егоренкова
будет день – обычный, один из ста. будет солнце медленно вырастать
из солёной, плотной, тугой волны. /обними. пожалуйста, обними/
будет день – обычный, один из тех, что легки и звонки, как детский смех,
что прозрачны, словно в воде хрусталь. /поведи меня по святым местам/
будет день – пронзительной синевы, изумрудной, росной, живой травы,
будет день – халва, молоко и мёд. /а тому не надо, кто не поймёт/
будет день – ажурное серебро, из необъяснимых иных миров,
из стрекоз, кузнечиков, мотыльков, из рассветных розовых облаков.
будет день как утро и день как ночь, будет день, как будто есть сын и дочь,
как последний выстрел, неверный шаг. /помоги, мне так тяжело дышать/
будет день люблю-на-тебя-смотреть, будет день не-жалко-и-умереть,
будет день - немыслимой красоты, из короткой сказки - про «я и ты».