Есть рядом с городом сосновый бор...

Анатолий Либеров
Есть рядом с городом
сосновый бор,
там дух кладбищенский
вблизи озер...
На самом краешке
могильный холм-
парнишке юному
последний дом.

Там в черном женщина,
седая прядь,
она погибшему
родная мать.
Слезами катится
до двух озер
скорбь материнская
сквозь этот бор...


Тут сосны стройные
шумят вокруг...
Они тут выросли
из слез и мук.
И так же горестно,
как эта мать,
веками длинными
им тут стонать...