Предчувствие весны

Владимир Раннер Бегунов
Февраль своих позиций не сдает:
То ветром в трубах запоет,
То окна разрисует блеском,
С деревьев ветки валит с треском.

Машин седые вереницы
На перекрестке, словно птицы,
Взлететь пытаются, скользя,
Пыхтя, сигналами грозя.

Такое чудо у природы –
Четыре времени погоды.
И неразрывна эта нить,
Пока не рвется – надо жить.

В шарфах и шубах пешеходы,
Согласно кодекса погоды,
Ресницы инеем покрыты,
Но взор лучится не прикрыто.

Еще февраль, но в сердце где-то
Весны дыхание согрето.
Пусть мир проснется ото сна,
В окне февраль, в душе весна.

Такое чудо у природы –
Четыре времени погоды.
И неразрывна эта нить,
Пока не рвется – будем жить.