В надежде

Нина Ивановна Серёгина
               
В остывшем пепле вспыхнул уголёк.
Как сохранил он пламени крупицу?
От сырости и холода продрог,
казалось, умер, перестав искриться.

И вдруг, увидев солнце, засиял
в надежде встретить родственную душу.
Пусть солнце и недостижимый идеал,
но слёзы всех утрат оно осушит.