Просто живу

Владимир Раннер Бегунов
Я - никто, я просто живу...
Я расту, как деревья растут,
Сквозь асфальт, сквозь бетон, сквозь молву,
Пробиваясь туда, где не ждут.

Невесом и не виден почти,
Как листок шалым ветром гоним.
Чту все то, что завещано чтить,
Жив, как надо - не хлебом одним.

Мне открылся мой истинный путь...
Ноги стоптаны в кровь и колени дрожат.
Стала ясной искомая суть -
Что не каждый рожден возвращаться назад.

Вроде просто - квартира, балкон,
Взгляд, упав, утонул на мели
И сработал ньютонов закон,
Плоть не может творить без земли.

Я спустился на землю, чтоб корни пустить,
Я врастал в нее плотью и кровью врастал
И без выбора - кровью иль потом полить
Я ее поливал, поливал, поливал...

Мне открылся мой истинный путь...
Ноги стоптаны в кровь и колени дрожат.
Стала ясной искомая суть,
Что не каждый рожден возвращаться назад.