театр одного актера

Бирич Валерия
Считайте это чертовой объяснительной:
я смеюсь одиноко, разинув рот,
есть пустота, есть звук и кислород,
точнее все его атомы стремительно
расползаются на сомнительные группы,
изменяются раз по сто в минуту .

Это рандомное состояние
Между апатией и шизофренией,
Между тем, когда ты абсолютно бессилен
И фанатичным  соревнованием
Мыслей, какая какой безумней.
Хоть вешайся, хоть лезь на Везувий.
 
Улыбка-фикция, эффект замещения,
Хоть ори, хоть тряси, хоть бей меня.
Нечто сравни с Болезнью Альцгеймера-
Совершенно необъяснимое превращение:
На людях показываешься дурачком ,
А домой пришел и упал ничком

Без слез, истерик и объяснений.
Причина и следствие перемешались.
что одно, что второе – сплошная крайность
синонимичных двух настроений.
Выбирай: вызывай у людей либо жалость,
Либо ,что бы тебя боялись.
 
А что осталось? Взрослым много чего нельзя:
Нельзя бегать по лужам, казаться глупым.
Осталось играть в города и смотреть под лупой,
Сколько тебя в себе не превратилось в
грязь.
Тебя никто не ищет, почти всех растерял ,
Не одурачил никого. «стуки-стуки за себя»

Считайте это чертовой объяснительной:
Я не сплю, чтоб не видеть сны, говорю чепуху,
Чтоб не случаться очередному псевдостиху,
Осознаю,кто я, уже относительно.
Альфавиль начинается в моей комнате.
Театр одного актера. Хлопайте.