Мои Жизни

Тони Чаров
Прогулка, небо, зелень, восковые люди
Воспоминаний. Время, музыка в ту даль.
Прохладный ветер от души полетов будит
И разбивает вдребезги надколотый хрусталь.

Блокнот, подушка, вечер пишешь полулежа
Мне письма - сказка, но не наяву.
Слова слетают заново, а дрожь берет по коже.
И накаляет лампочка, как в первый раз живу.

Свидание, запах, взгляды, я тебя целую
Так нежно. Бабочки, в разлуке перевал.
Все шестеренки крутят истину простую:
Если любил кого, не значит целовал.

Запреты, критика, упреки, все плескают
Своим презрение. Мне как-будто не плевать.
Иная жизнь, увы, совсем не привлекает,
Я молод. Новую не скоро начинать.

Война, сражения, фланги, очередью крошит
В боях солдат моих, но тыл не проломить.
Любовь безжалостна и разум лишь поможет
Проход сквозь трупов гору к свету проложить.

Друзья, поддержка, ценности, с годами не уходят
В пучину времени. Семья, что выбрал сам.
На крае мира каждый день-другой находит
Для разговора с духом близким по душам.

Кафе, кино, учеба, в спешке на работу -
Везде торопимся, но хочется сойти
С того конвейера, забыть про все заботы,
И пребывания смысл на Земле найти.

Так день за днем бежит, столетие за столетием.
Мне двадцать, тридцать, сорок, шестьдесят.
Я проживаю жизнь за жизнью на рассвете
С надеждой, что в том мире навестят.

Tony Ch.