Ты вспомнишь

Володько Анна
Ты вспомнишь каждый день, что прожит вне.
Вне времени, пространства и реалий,
Где нет имен, названий и регалий -
Есть только тени. Призраки теней.

Ты вспомнишь, что тебя там звали так:
Коснись ладони шорохом дыханья,
И ею - сердца. Это будет знак,
Способный завладеть твоим вниманьем.

Ты вспомнишь брата. Там он был родным -
По кровезаменителю и звуку.
И ты всегда держал его за руку,
И мир принадлежал всегда двоим.

А после кто-то резко включит свет.
За стенкой голос - "Соня, просыпайся!
Вставай, сынок!". Виска коснешься пальцем -
И пожалеешь, что не пистолет.