Свобода

Дамиане
Свобода…
Хочется крылья расправить,
Только нет их – сломаны давно…
Свобода…
И как-то по-новому
Светит солнце в окно.
Свобода…
Путь к одиночеству
Или поиск своей судьбы?
Свобода…
Недоброе довлеет пророчество
В единственном шаге от беды.
Свобода…
И сердце бьется спокойно и ровно.
Над выжженным полем цветов
Несмело встает солнце.
Будет ли поле цвести?
И так ли уж это важно?
В одну реку войти,
Говорят, никогда нельзя дважды…
Сбудется или нет
Горестное пророчество?
Забрезжит в тумане свет,
Спасая от одиночества?...