Собачий взгляд напрасно человечий ищет...

Никулин Евгений Николаевич
           Я в мегаполисе застрял в ужасные и редкие природою морозы...
           С небес ,замёрзнув на лету,упала,словно камень,-галка...
           Звучат по радио весь день дичайшие для слуха и ума-прогнозы...
           В такие мерзостные дни особенно собак бездомных-жалко:
           Средь торопящихся людей,стоят они заснежены,понуро опустивши уши,
           Переминаясь лапами на стылых,словно лёд,машинных,пешеходных тропах и разьездах,
           Бросая понапрасну взгляды  на людей,снующих рядом...и живые их-трепещут души:
           Вдруг кто-то сожалея,позовёт-согреться предложив не дома,а хотя б в подьездах...
                ------------------------
           Но-тщетно,вот уж ночь кругом,уныло ветер сильный хладно свищет..
           Напрасно взгляд собочий неустанно-взгляд человечий встречно ищет!