Целый день сегодня дождь

Нина Ивановна Серёгина
Целый день сегодня дождь
льёт без остановки.
Целый день ты солнца ждёшь,
без надежды только.

Всё равно смотрю в окно,
на траву, на лужи.
Хорошо мне всё равно
без московской стужи.

Нет московской суеты,
нету пьянства, мата,
и со мною рядом ты,
дождь тревоги спрятал.

Здесь и сухо, и тепло,
вкусно и уютно
всем моим врагам назло
и подругам мутным.
2005г.