О любви

Павел Егоров Энтлор
Слова как ветра дуновенье
Разносят старую листву,
Соцветья фраз, вселив весну,
В душе, как бурю, как волненье,
Как живописцу вдохновение
Слезинки превратят в росу.

Печаль и старые страданья,
Растают будто лед в огне.
В любовной нашей кутерьме,
В пожаре страсти и желанья,
В дурмане сладостей сознанья,
Хочу навеки быть в тебе.

Искрятся капли твоих слез
Будто росинки на лице.
Душа твоя как во дворце,
Где на краю двора утес,
Откуда ветер нас унес
Туда, где чувства на венце.

Укрылись бархатом сады
Мечтаний, мыслей и деянья.
Уйдут барьеры расстоянья,
Созреют от любви плоды,
В потоке чувств, как от воды
Ручья, в просторах процветанья.