Улыбнись мне, судьба, 2-я редакция

Валентин Суховский 3
Улыбнись мне, судьба, и светло, и красиво,
И все чувства в душе освежи, обнови.
Как я не был давно в вольной воле счастливым,
Как давно я не ве ведал участья любви.

Если лучшего я в своей доле достоин,
Ты раскрой до глубин мои чувства, судьба!
Голос милой - вода ключевая средь зноя,
Схожи цветом глаза с васильками в хлебах.

За такую любовь шли герои на битву
И верны были ей, как обету в посты.
И сияют глаза чистотою молитвы,
Обещая надежду и взлеты мечты.

Средь обманов иных разве это не чудо?
Возвращает мне силы да веру в людей
Милый голос. В душе он звучать долго будет,
Благодатен, как звон колокольный церквей.

Улыбнись мне, судьба, и светло, и красиво,
И все чувства в душе освежи, обнови.
Если в жизни дано быть хоть в чем-то счастливым,
Всё же веры во имя и ради любви.