Ах как нравится эта игра мне!

Алексей Ратушный
Ах как нравится эта игра мне!
Может кто-то прочтёт из медведей
Постамент этот родом из камня
Этот памятник родом из меди

Мне неведомы отдых и нега
Всё решаю Загадку о Слове
Что читаете - родом из снега
Мои образы родом из крови

По себе знаю: вольному воля
Не боюсь ни лишений, ни бедствий
Все стихи мои родом из боли
Ну а боль моя родом из детства

И горит во мне вызов: В дорогу!
Тот огонь во мне родом из Бога!