Больше, чем...

Борис Нечеухин
“Поэт в России больше, чем поэт”
Е.Евтушенко


Намного больше!.. Дядя Жень, послушай:
когда б ни стройка, куры, огород
твой визави, из скромного чинуши,
явился миру, аки Саша Пушкин,
чьи перлы ныне жалует народ.

Опять же офис: вездесущий босс
мне сайт* закрыл – мол, занимайся делом!..
Завис, как комп, шекспировский вопрос:
“быть или не быть?” тому, кто долго полз
к вершине, от седых волосьев, белой.

Когда б ни быт, пелёнки, институт –
мой скромный гений вышел из затворья…
Увы, не тех поэтов ныне чтут,
им гонорар важнее и уют...
вот потому так опечален Боря.

Там, в Штатах, славно – выпить есть, покушать;
писать стихи, опять же, благодать…

***
твой визави /пока ещё не Пушкин/
в который раз излил больную душу…
поэт в России* - рядовой солдат.



18 июля 2013 года
Санкт – Петербург –
Талса Оклахома США