Звонок

Ирина Ревякина
Вдруг звонок разрезал полутьму.
И рука рванулась к телефону.            
Взгляд упал с мольбою на икону,
Знала, кто звонит и почему.       
 
По спине прошла волною дрожь.
С вечера на сердце беспокойно.
Соберусь, возможно, будет больно.
За окном стучит холодный дождь.
 
Вспомнилось, как было… В облаках
Улетали в счастья невесомость,
И казалась вечною влюбленность.
И держалась за руку рука.
 
Кто придумал этот этикет?
Первенство решать отдал мужчинам.
Он сказал: «Уеду. Есть причина»
Губы прошептали слово «нет».
 
Разлетались сливы лепестки
От порывов утреннего ветра.
И слеза катилась незаметно.
Как же дни цветенья коротки!
 
Всё звонит. Решенье в пять секунд.
Не могу я слушать больше звона.
Трубку поднимаю телефона.
Умиротворен душевный бунт.
 
«Слушаю! Конечно я не сплю!
Знаешь, было на душе сомненье.
Твой звонок – подарок в день рожденья.
Повтори, ещё раз слово «Лю»?!»
 
Вот и всё. Мы встретимся опять.
Прочь уходят ревности мученья.
Я люблю до умопомраченья!
И хочу весь мир душой объять!
 
На подушке пара спелых слив,
Сладких, словно радость нашей встречи.
Приходи и обними за плечи!
Жду тебя, дыханье затаив.