Облачное поле

Антон Хлебников
Провода под облаками
Будут с нами, будут с нами!
Вдаль с дорогой поспешают
И о нашем о прибытьи
Прямо в небо сообщают.

Птицы изредка летят.
Облака подряд стоят
Неподвижно друг за другом.
Как мы очутились здесь?
Стрелка медленно по кругу!

Постоять и помолчать.
Кончить все и все начать!
Но совсем не торопиться,
И в краях сплошного света
Незаметно очутиться.

Солнце льет кругом ливмя.
Небо! Небо! И земля
Тут присутствует, конечно.
И дорога вновь ведет
В тишь прозрачную беспечно.