Простенько

Татьяна Богина
 Я рукопись, забытая в подвале
 Заброшенного дома на Сенной.
 Не пролистнут, да и найдут едва ли.
 И точно не возьмут себе домой.
 Я на растопку печки не гожусь,
 Промокшие края, тонка бумага...
 Внутри меня хмельных бродяг отвага
 И девы вечно златокудрой грусть.
 И о любви, и о былых победах
 Рассказано отличным языком.
 Но не прочтут. Ни после, ни потом.
 Подвал закрыт. И дом снесут к обеду.