Байки из наливайки Про субботу и непыльную работу

Александра Огневая
.
     /вроде как басня/.


В Свешенке Саныч... (такого б почтить!*),
солнце вручную взялсЯ закатить...
...Влас усомнился:
- Неужто вручну??
- Выставь поллитру - теперь и почну!

Только и Власа не вкрай обскакать...
- Сонцу катить, али водку лакать?
Труженик тащит водицы ушат..:
- Дурень! Другому одно не мешат!

Вздрогнули.
Мерно пустело стекло.
Водка пошла, а вот дело не шло.
То ли шельмец против правды грешил...
браться за небо всерьёз не спешил.

БУтыль.
Закусочка!
Двое в избе...

Солнце катИтся само по себе...

Полдень.
- Чегой-то ты жИдок, герой?

     *  *  *  *

- К ночи управлюсь!
Сгоняй за второй.

.