Это что за народ? Каждый - сам по себе

Станиславская Галина
Это что за народ?
Каждый - сам по себе,
Лишь своею судьбой озабочен.
Это что за народ?
Ведь ни мне, ни тебе
Не помогут подняться с обочин.

Если ты поотстал
И не смог преуспеть
Или нет у тебя капитала,
На тебя свысока
Будет всякий глядеть.
Что с Россией - голубушкой стало?

Будет всякий никчемный,
Худой человек,
Серебро заимевший иуда
Говорить,
Что таков, мол,
Начавшийся век
И надеяться можно на чудо.

Прикатила на "Мерсах"
В Россию беда,
Нас накрыла
До самой макушки,
Захватили
В заложницы власть
Господа,
Посадив нас
На паперти с кружкой.

Может, кто-то
Монетою мелкой подаст
Сострадания жалкие крохи?
Не дорога под нами -
Подтаявший наст,
Страшно,
Если
На Родине плохо.

Нас общинность
В единый сводила народ,
Коллективное наше начало,
От сознания -
Рядом товарищ идёт! -
Сердце радостней как-то стучало.

А теперь?
Ты один, он один, я одна,
Навязали нам формулу "счастья",
Уничтожена будет родная страна,
Коль в неё не вернётся участие,

Коль не вспомним,
Что только единой семьёй
Достигала Россия успеха,
Что Россия-голубушка - твой дом и мой.
Если ты из неё не уехал.

18.06.2013 г.