Никто не знает о настоящем одиночестве

Соя Потерянная
Никто не знает о настоящем одиночестве
И не знает, каково быть одному
Никто не знает об истинном отрочестве
Мало кто умеет верить себе самому.
Кто-то сказал, что так тоскливо, плохо
А кому-то просто как-то все равно
Кто-то в радости порыве молит Бога:
"Оставьте, напоследок,счастье лишь одно!.."
Кому-то кажутся невинной капелькой росы
Поток горячих слез, что льются водопадом
А кому-то счастье - вид девичьей косы
Глаза любимой женщины;и больше ничего не надо.
Какой-то человек обрел веселье в горе
Он получает счастье, утопившись в море
Как жаль, что наши все понятия - различны.
И как печально, что чувства не вторичны.
Доверившись - ты лег на гильотину
Подставил пистолет себе к виску.
И кто ведь знает - на какую, впрямь, скотину
Ты наткнулся - глупу или дерзку?
Не все фантазии есть благополучны,
Не все мечты Имеют шансы сбыться,
Все может обернуться - злополучно.
Один удар заставит нас забыться.
Сходя с ума по лишь детали
Не думал человек - ведь почему?
Мы за глаза и голос - погибали.
Все остальное, что ли, ни к чему...
И как это - убить любовь одним лишь сном?
И как заставить человека улыбаться?
Кому-то есть достойным зарезаться ножом
А кто-то любит принуждать и убиваться.
Не видя слез ревнивых и страданий
Не ревнивый не поймет, и плюнет
А кто-то после время угасаний
Погаснет, только ветер сдует.
А как насчет забытых обещаний?
Ведь обещает человек уж много как чего.
Забыты и трагичные прощанья,
За время - и не помнят ничего.
Никто не знает о настоящем одиночестве
И не знает, каково быть одному,
Никто не знает об истинном отрочестве,
Никто уже не верит никому...