я-шрам

Валерия Руссо
я шрам.
уродливый, бесполезный.
я некогда был болезненным.
живым - источая кровь.
простым. заживая вновь.
растянутым, белым, порванным,
гладким и марлей обёрнутым,
вечным и заживающим.
о самом себе напоминающем.

о неприятном и старом.
Я не исчезаю с загаром.
Белею, твердею, краснею, тянусь.
и мыслью на каждом взгляде запнусь.

ты видишь меня, но бессильна.
все швы нам наложат стерильно.
а после - тату или кофту вон ту.
Поверить в свою красоту.

ты меня прячешь.
без повода плачешь.
и если позволить - то переиначишь
и перекроишь, перешьёшь, перекрасишь.
горишь, но всё внутри гасишь.
а я на поверхности - вот и смирись.
а после - сама у себя поучись,
как жить, принимать
и без слов понимать
кто ты.

а тем, кому нужно сказать и всем вам
представься -
я шрам.