Помянем царя Давида и вся кротость его

Петр Котельников
( Библия. Ветхий Завет.
вторая книга царств. Глава  12.)

Взял город Равву царь Давид,
Оттуда горожан всех вывел,-
«Завет» о том нам говорит:
«Живыми положил под пилы,

Под молотилки, топоры,
И в обжигательные печи».
Царя нет мягче с той поры,
А объяснить всё это нечем?..

Он поступил примерно так
С другими  городами,
Чужая жизнь – такой пустяк,
Ну, словно пыль под сапогам